НАВЕРХ

Двигатели "АвтоВАЗа" будут ставить на "Рено" и "Ниссаны"

Фото с сайта www.autofx.ru
Фото с сайта www.autofx.ru

Компания "АвтоВАЗ" планирует значительно увеличить мощности по выпуску двигателей и расширить линейку предлагаемых потребителям моторов. На сегодняшний день большинство автомобилей Lada оснащаются 8- и 16-клапанными двигателями объемом 1,6 л. Модель Lada Kalina также доступна потребителям с мотором 1,4 л, а внедорожники Lada 4x4 имеют двигатель 1,7 л.

Также специалистами "АвтоВАЗа" разработан 8-клапанный двигатель объемом 1,6 л с облегченной шатунно-поршневой группой — эта инновация позволит повысить мощность, увеличить ресурс, улучшить вибро-акустический комфорт. Сейчас прорабатывается возможность оснащения этим типом мотора в дальнейшем не только автомобилей Lada, но также и машин под брендами Renault и Nissan, в том числе — на платформе B0.

По словам президента "АвтоВАЗа" Игоря Комарова, завод собирается ускорить проект расширения мощностей по выпуску коробок передач и двигателей, в том числе и нового силового агрегата H4 — двигателя Renault. Сейчас мощности по сборке этого двигателя создаются на территории Волжского автозавода.

Первый двигатель, сборку которого планируется освоить — 16-клапанник объемом 1,6. Он предназначен для Lada RF90 (аналог — модель Renault Logan в кузове универсал), производить которые станет "АвтоВАЗ". Развитие этого двигателя будет использоваться для перспективных автомобилей Lada классов В и С. По словам Игоря Комарова, объемы двигателей, производимых на АВТОВАЗе, через 5-7 лет составят около 1,5 миллиона штук.

Обсуждение (44) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (44)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов