НАВЕРХ

На "Ё-мобили" начнут принимать заказы в апреле

Одна из модификаций "Ё-мобиля". Изображение "ё-АВТО"
Одна из модификаций "Ё-мобиля". Изображение "ё-АВТО"

Компания "ё-АВТО" объявила о том, что начнет принимать заказы на первый российский гибрид под названием "Ё-мобиль" уже в апреле. Ожидается, что сертификацию для российских дорог автомобиль пройдет в 2012 году.

"В апреле планируем начать прием заявок на "Ё-мобиль". В мае-июне планируем провести первые тест-драйвы автомобилей", — сообщил представитель "ё-АВТО" Дмитрий Ярота, уточнив, что заказы будут оформляться без авансового платежа. Более того, по его словам, в зависимости от количества заказов на гибрид со стороны конкретного региона может быть принято решение о размещение на его территории сборочного производства.

Поставщики автокомпонентов для "Ё-мобиля" будут определены до конца нынешнего года. Ранее компания сообщала о планах разместить сборку гибридов в Санкт-Петербурге. Стартовая партия автомобилей должна появиться на рынке весной 2012 года, а серийное производство начнется несколькими месяцами позже. Как сообщалось ранее, позднее автосборочные предприятия планируется построить еще в пяти-семи регионах России.

Кроме того, производство гибридов будет налажено в двух странах Европы, причем первоначальную сертификацию автомобиль пройдет в Великобритании. Как заявляют в "ё-АВТО", в перспективе мировой объем сборки "Ё-мобилей" вырастет до 450 тысяч единиц в год.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий