НАВЕРХ

В Алтайском крае утверждена программа "100+100"

Фото с сайта primamedia.ru
Фото с сайта primamedia.ru

В Алтайском крае утверждена программа "100+100", она предусматривает строительство, реконструкцию и модернизацию 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в регионе. Об этом сообщают в администрации региона.

В рамках программы должны быть созданы условия для активного строительства, реконструкции животноводческих комплексов и ферм. Предполагается также увеличение объемов производства продукции животноводства; расширение доступа к кредитным ресурсам. К тому же запланирована переподготовка, повышение квалификации, стажировка специалистов по программам внедрения современной технологии ведения животноводства.

В регионе планируется построить, реконструировать и модернизировать не менее 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм на 289,2 тысячи скотомест; увеличить объемы производства молока на 48,6 тысячи тонн, скота и птицы на убой — на 29 тысяч тонн. Товарность производимого в крестьянских и личных подсобных хозяйствах молока должна возрасти до 30%, скота и птицы на убой — до 60%.

Социальная эффективность программы заключается в том, что за счет введения новых объектов в сельской местности будет дополнительно создано 1260 рабочих мест.

В пресс-службе администрации Алтайского края подчеркнули, что программа "100+100" разработана в регионе по инициативе губернатора Александра Карлина.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 663 балла
oix — 659 баллов
luparev22 — 653 балла