НАВЕРХ

Читинские воры все чаще покушаются на салоны авто

Фото с сайта www.gazeta-a.ru
Фото с сайта www.gazeta-a.ru

В Чите значительно увеличилось количество краж из машин. Только Северным отделом милиции УВД по Чите с начала года возбуждено около 30 уголовных дел по фактам хищений из салонов автомобилей. Об этом сообщили в региональном УВД.

Чаще всего встречаются кражи сумок и барсеток с документами. В подобных случаях воры ищут свои жертвы в близ детских садов и магазинов, куда жители приезжают для того, чтобы забрать детей и приобрести товар, при этом оставляют в авто барсетки, сумки с документами и деньгами. Тем самым они провоцируют  злоумышленников.

Сотрудники органов внутренних дел в целях профилактики краж из салонов автомашин проводят беседы с читинцами,а также устраивают оперативные мероприятия по предотвращению преступлений. Так, в марте сотрудники Северного отдела милиции УВД по Чите задержали гражданина, который сломал замок двери автомобиля и украл барсетку с 3 тысячами рублей. В настоящее время уголовное дело в отношении него направлено в суд. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий