НАВЕРХ

Люди не узнают, что съели клона

Фото с сайта jandsmeattradingofbristol.webs.com
Фото с сайта jandsmeattradingofbristol.webs.com

Свежее мясо и молоко потомства клонированных животных могут попасть на прилавки магазинов в Великобритании уже к концу этого лета. Примечательно, что британцы даже не будут подозревать о том, что покупают продукты от потомков ГМ-скота, поскольку никаких пометок на этикетках не предусматривается.

Дискуссия между Европарламентом, Советом ЕС и Еврокомиссией длилась три года, последнее заседание состоялось накануне ночью, однако консенсуса сторонам достичь не удалось. Изначально Совет ЕС предлагал через полгода в обязательном порядке маркировать мясо клонов, а через два года помечать продукты от потомков клонированных животных.

Однако в Европарламенте посчитали, что маркировка продуктов от клонов — это минимум, что следовало сделать, и категорически не согласились с тем, что потомки клонированных животных идентичны обычному скоту. Еврокомиссия не стала выполнять роль посредника на переговорах, а заняла позицию Совета ЕС.

Результат дискуссии таков: до неопределенного срока в силе останутся законы, принятые в 1997 году. Они требуют, чтобы поставщики получали разрешение на поставки продуктов от клонов и их потомков, но маркировать такие товары они не обязаны.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий