НАВЕРХ

Кузбасские единоросы нашли повышение цен на хлеб

Фото с сайта er-murmansk.ru
Фото с сайта er-murmansk.ru

В четверг, 31 марта, специалисты департамента цен и тарифов администрации Кемеровской области совместно с представителями управления Роспотребнадзора и партии "Единая Россия" провели проверки цен и качества хлеба в магазинах региона. Поводом для них стало обсуждение опроса о переходе от производства "социального хлеба" к адресной поддержке малообеспеченных граждан. Проверки показали, что некоторые руководители предприятий хлебопечения увеличили цены на виды хлеба, не относящегося к социальному.

Так, в Кемерове на хлеб "Домашний" производства ОАО "Кемеровохлеб" цена увеличилась более чем на 30%. Кроме того, в администрацию области поступили жалобы на рост цен на хлеб от жителей Междуреченска, Белова и Полысаева.

В связи с этим, губернатор Аман Тулеев потребовал передать материалы проверки в управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области и правоохранительные органы, а также поставить вопрос о дисквалификации руководителей предприятий и городов. Губернатор считает, что "наживаться на повышении цен на хлеб — кощунство, тем более, накануне светлого праздника Пасхи", сообщили в пресс-службе областной администрации.

31 марта Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, а также руководителям предприятий хлебопечения и торговли с требованием ужесточить контроль за ценами на хлеб. В случае, если эти требования не будут выполнены, будет поставлен вопрос о соответствии глав занимаемых должностей.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий