НАВЕРХ

На станциях метро российских городов появились системы безопасности

Фото с сайта kasparov.ru
Фото с сайта kasparov.ru

Пилотные системы безопасности установлены на 46 из 182 станций столичной подземки и еще на нескольких станциях метро в других городах. Об этом сегодня сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Андрей Недосеков. "На 46 станциях в Москве, 14 станциях в Санкт-Петербурге и на 1-2 станциях в каждом из других городов, где есть метро, созданы пилотные зоны безопасности с минимальным набором оборудования, включающим рамки- металлодетекторы, взрывозащитные контейнеры и так далее", — сказал он, добавив, что "с полным объемом необходимых технических средств в настоящее время установлены системы безопасности только на двух станциях — "Охотный ряд" в Москве и "Ладожская" в Петербурге".

Все системы работают пока в тестовом режиме, подчеркнул Недосеков, ими оборудованы прежде всего станции пересадок, а также станции, примыкающие к вокзалам. "Принято решение к 1 мая закончить тестирование данных объектов, а затем мы будем собирать и изучать рекомендации: что необходимо оставить, что усовершенствовать", — пояснил замминистра.

Недосеков напомнил, что в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте планируется к 2014 году установит зоны безопасности на всех станциях метро российских городов. Всего на реализацию программы по всем видам транспорта предусмотрено 46,7 миллиардов рублей. Метрополитены — самый затратный из всех пунктов. "До 2014 года на обеспечение безопасности в метрополитене предусмотрено 12 миллиардов рублей", — сказал замминистра.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий