НАВЕРХ

В Барнауле работал ненастоящий банк

Фото с сайта www.sputnik.fm
Фото с сайта www.sputnik.fm

В середине марта суд Центрального района вынес приговор жительнице Барнаула, которая снимала деньги с чужих сберегательных книжек.

По версии следствия, в мае прошлого года группа людей организовала ненастоящий филиал ОАО социального коммерческого банка Приморья "ПримСоцБанк", оборудовала офис. Для общения с клиентами был нанят администратор, который не знал, что участвует в афере.

Он объяснял клиентам, что для оформления ипотеки необходимо обладать сберкнижкой, подтверждающей наличие на счете в другом банке не менее 30% от суммы предполагаемого к выдаче кредита.

Жертвами мошенников стали две женщины. На счету одной находилось 480 087 рублей, другой — 600 000 рублей. Организаторы банка подделали два паспорта и наняли подсудимую, чтобы она сняла деньги с банковских карт. В момент совершения преступления женщина была застигнута работниками банка. Сообщнику, принимавшему деньги, удалось скрыться.

В связи с тем, что женщина полностью признала свою вину и помогала следствию, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с таким же испытательным сроком. В отношении группы лиц, открывшей липовый филиал банка, ведется следствие.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий