НАВЕРХ

В Новосибирске в параде 9 мая впервые задействуют гусеничный танк

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Гусеничная техника впервые будет задействована в проведении военного парада 9 мая в Новосибирске, сообщил в четверг командующий 41-й армии (штаб расположен в Новосибирске) Василий Тонкошкуров.

Парад пройдет в День Победы как обычно на площади Ленина и будет состоять из двух частей — прохождения пешей колонны и военной техники. Ранее в парадах в Новосибирске использовалась только колесная техника.

"С мэром Новосибирска сегодня (четверг) проведено совещание. Предварительно мы согласовали вопросы (использования гусеничной техники)", — сказал Тонкошкуров на пресс-конференции.

По его словам, чтобы гусеничная техника не повредила покрытие дороги в центре города, "предусматривается определенная методика". "Мы, конечно, подготовим технику для того, чтобы можно было проходить по асфальту", — пояснил Тонкошкуров.

В параде предполагается задействовать один легендарный танк Т-34, который советская армия использовала в войну и который реконструировали местные энтузиасты-общественники.

Как планируют организаторы парада, за танком пойдут три подразделения в форме времен войны. Помимо этого предполагается задействовать еще несколько единиц старинной техники. Как считают организаторы, это "обеспечит соответствующий настрой зрителей", а также позволит ветеранам увидеть ту технику, на которой они когда-то воевали.

Всего в параде планируется использовать около 60 единиц современной и старинной техники, что на несколько единиц больше, чем было в параде 2010 года. В параде будут участвовать около 1,6 тысячи военных и представителей других силовых структур — практически столько, как в предыдущем параде.

По словам командующего 41-й армии, в марте уже прошли строевые подготовки и подготовка техники для парада. В апреле начнутся гарнизонные тренировки. Две генеральные репетиции парада пройдут в мае на площади Ленина Новосибирска.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий