НАВЕРХ

Генштаб не понимает, почему в России много уклонистов

Иллюстрация с сайта www.kzplus.ru
Иллюстрация с сайта www.kzplus.ru

В России в 2010 году от призыва на военную службу уклонились около 200 тысяч человек. Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов.

Он отметил, что чаще всего уклонисты скрываются от получения повесток, переезжая на новое место жительства без постановки на воинский учет. По словам Смирнова, его удивляет количество уклонистов, ведь Министерство обороны РФ предприняло ряд шагов по упрощению жизни призывников в армии.

Так, привел примеры замначальника Генштаба, призывники уже не дежурят в столовых, не привлекаются для уборки территорий, им разрешено пользоваться сотовыми телефонами, а учебная неделя сокращена до пяти дней.

Смирнов напомнил, что, например, в Финляндии военную службу проходят 82% мужского населения, и "никто при этом не бегает и не уклоняется". В Германии после вручения повестки призывнику дается три дня, чтобы самому явиться в воинскую часть, и, если он этого не делает, его привлекают к серьезной ответственности. В Израиле в случае неявки к установленному сроку призывника отправляют в тюрьму, а если он находится за границей, то ему дается двое суток на то, чтобы прибыть на службу. "Я не призываю к таким драконовским методам, но реакция общества на уклонистов должна быть иной", — сказал замначальника Генштаба.

Обсуждение (76) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (76)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов