НАВЕРХ

На заводских ноутбуках Samsung обнаружена программа-шпион

Фото с сайта www.myefficientassistant.com
Фото с сайта www.myefficientassistant.com

Samsung Electronics приступила к расследованию обстоятельств проникновения на заводские ноутбуки семейства R Series кейлоггера — вредоносного приложения, предназначенного для записи всего, что пользователь набирает на клавиатуре.

Причиной расследования стала жалоба покупателя по имени Мохамед Хассан. В феврале 2011 года он обнаружил кейлоггер на приобретенном в Best Buy компьютере Samsung R525. Обнаружив приложение, пользователь тут же его удалил. Позже, пожелав купить более мощную систему, Хассан вновь нашел кейлоггер, на сей раз на другой модели Samsung — R540, приобретенной в магазине FutureShop.

В Samsung заявили, что ранее не сталкивались с такой проблемой. По словам экспертов, компания может быть втянута в серьезные судебные разбирательства по этому поводу.

Напомним, в 2005 году Sony BMG Music Entertainment выпустила 15 миллионов музыкальных компакт-дисков с записанными на них программами First 4 Internets XCP и MediaMax. Даже если пользователь отказывался от их установки, они все равно попадали в систему. После этого приложения следили за тем, переписывает ли пользователь музыку с дисков на компьютер и как впоследствии эти файлы использует. Расследование инцидента, вызвавшего широкий общественный резонанс, проходило в 40 американских штатах. Sony пришлось выплатить компенсацию в 5,75 миллиона долларов.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий