НАВЕРХ

"Саяны-Хакасия" должны выйти в высшую лигу

Фото с сайта www.market.abakanonline.ru
Фото с сайта www.market.abakanonline.ru

Очень важную задачу для представителей одного из самых массовых видов спорта республики Виктор Зимин поставил на встрече с президентом федерации хоккея с мячом Хакасии Юрием Шпигальских, министром спорта и молодежной политики Валерием Денщиковым и директором "Саяны-Хакасия" Андреем Лабуном. Глава Хакасии дал задачу добиться выхода команды "Саяны-Хакасия" в высшую лигу российского чемпионата в 2012 году. С этой целью Виктор Зимин дал ряд поручений по проработке вариантов усиления республиканской команды для достижения победы в предстоящем сезоне в первой лиге.

В правительстве возлагают большие надежды на то, что команда "Саяны-Хакасия", получив место в высшем дивизионе страны, станет примером для многих местных мальчишек, увлеченных хоккеем, которые будут стремиться попасть в молодежную сборную Хакасии и в основной состав республиканской команды. Во время встречи директор Автономного учреждения РХ "Саяны-Хакасия" Андрей Лабун заявил о намерении обратиться в региональное отделение партии "Единая Россия" о поддержке представленных инициатив.

На совещании была представлена программа "Развития хоккея с мячом в Хакасии на 2011-2015 годы". Одной из главных целей является дальнейшее развитие массового детского и подросткового спорта в регионе. Программа, в частности, предусматривает создание детско-юношеской школы по хоккею с мячом. Опыт, наработанный в столице региона, необходимо распространять на всю Хакасию. Руководство клуба выступило с предложением организовать работу детских хоккейных тренеров во всех муниципальных образованиях республики. Стоит отметить, что по инициативе клуба "Саяны-Хакасия", договоры о такой работе уже заключили с администрациями Черногорска, Сорска и села Подсинее.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов