НАВЕРХ

В технических вузах закроют гуманитарные факультеты

Фото с сайта www.vniief.ru
Фото с сайта www.vniief.ru

На совещании в Магнитогорске президент Дмитрий Медведев заявил, что техническим вузам, создавшим в предыдущие годы непрофильные факультеты, придется либо отказаться от них, либо закрыться.

"Я абсолютно уверен в том, что технические вузы должны быть абсолютно профильными. Всю непрофильную деятельность оттуда нужно изъять, а тот, кто не хочет с ней расстаться, пусть тогда закрывается. Или преобразуется в гуманитарный вуз", — сказал глава государства.

По его словам, необходимо провести аттестацию всех институтов и университетов, заявляющих о своей готовности обучать инженерным специальностям.

При этом президент удивился тому,что в дипломах сейчас не пишется слово "инженер". "Я не очень понимаю, кого мы тогда готовим", — признал глава государства, добавив, что инженеры в других странах "гордятся своим титулом". "А мы, видимо, в силу определенного восприятия инженерной специальности в 1990-е годы все это изъяли. Я не знаю, снимает ли это с вузов часть ответственности, но надо признаться, что престижа этой уважаемой профессии это явно не добавляет. То есть мы стыдливо называем их как-то иначе", — заключил Медведев.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий