НАВЕРХ

Медведев предупредил о бегстве денег из России

Дмитрий Медведев. Фото с сайта moivzglad.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта moivzglad.ru

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что ситуация с инвестиционным климатом и коррупцией в России за минувший год ухудшилась. На заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики Медведев назвал инвестиционный климат в России "очень плохим".

"В этом году условия для ведения бизнеса для многих относительно небольших компаний не улучшились, а скорее даже ухудшились по вполне понятным причинам. Они известны: были повышенные обязательные страховые взносы, в большинстве регионов возросли платежи за электроэнергию, это наложилось на рост цен и на некоторые другие продукты экономики", — констатировал президент.

Также глава государства признал, что коррупция в России остается фактором, который влияет на общеэкономическую ситуацию. "Хватка коррупции не ослабевает — она держит за горло всю экономику. Результат очевиден: деньги бегут из нашей экономики. В возможность безопасной и успешной предпринимательской деятельности верит не так много людей, как нам бы хотелось. И мы с этим мириться больше не можем — ни я, ни правительство", — сказал Медведев.

Также президент объявил о создании мобильных приемных, куда россияне смогут жаловаться ему на чиновников. Работать в этих приемных в регионах будут независимые от местных властей сотрудники администрации президента.

Со стенограммой заседания можно ознакомиться здесь.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий