НАВЕРХ

На "Живой Журнал" обрушилась мощнейшая DDoS-атака

Скриншот сайта www.livejournal.com
Скриншот сайта www.livejournal.com

Популярный в России блог-сервис "Живой журнал" (LiveJournal) подвергся самой масштабной хакерской атаке за всю историю ресурса. Об этом сообщила руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова.

Распределенная хакерская атака (DDoS) на "Живой журнал" началась 30 марта около 15:00 (мск) и продолжалась вплоть 01:00 (мск) 31 марта. Страницы блог-сервиса либо грузились очень медленно, либо не загружались вовсе, отмечает РБК.

"Мы не называем юзернеймы пользователей, подвергшихся атаке, но и не рекомендуем делать поспешные выводы о том, что это известные персоны", — сказала Иванникова. По всей видимости, ее слова об "известных персонах" относились к слухам о том, что атаке хакеров подвергся журнал Алексея Навального, который жаловался на подобные проблемы ранее. Предположения о том, что ЖЖ "упал" из-за очередной DDoS-атаки на дневник основателя "РосПила", опубликовали некоторые блогеры (в Twitter и Facebook) и ряд СМИ.

LiveJournal является популярнейшей платформой среди российских блогеров, напоминает Lenta.ru. В кириллической части ЖЖ зарегистрировано около 4 миллионов аккаунтов. Ежемесячная аудитория LiveJournal в России превышает 20 миллионов человек.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов