НАВЕРХ

В алтайских больницах провели обыски

Фото с сайта www.argumenti.ru
Фото с сайта www.argumenti.ru

Сотрудники следственных органов обыскали несколько медицинских учреждений Алтайского края. Обыски проводились в рамках расследования уголовных дел о махинациях при закупке медицинского оборудования, сообщает РИА Новости.

В октябре 2010 года в Алтайском крае два таких дела были возбуждены по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Следователи выяснили, что в сентябре 2008 года Главным управлением края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне был приобретен спиральный компьютерный томограф, цена которого превышала рыночную стоимость более чем на 90 миллионов рублей. Фигурантом второго уголовного дела является краевое управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности, которое приобрело четыре рентгеновских компьютерных томографа и ангиографический аппарат по завышенной на 80 миллионов рублей цене.

Летом 2010 года на проблему махинаций при закупках медицинского оборудования обратил внимание президент Дмитрий Медведев. По результатам проверок Генпрокуратура оценила необоснованные траты в три миллиарда рублей. В январе 2011 года генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что по фактам махинаций при закупке медоборудования возбуждено 68 уголовных дел в 45 российских регионах.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий