НАВЕРХ

Шварценеггер назвал Горбачева своим героем

Михаил Горбачев в Альберт-холле. Фото с сайта www.sun-sentinel.com
Михаил Горбачев в Альберт-холле. Фото с сайта www.sun-sentinel.com

Арнольд Шварценеггер признался в своем микроблоге в Twitter, что первый и последний президент СССР является его героем, пишет РБК. "Даже в свои 80 лет Михаил Горбачев держится молодцом. Он непробиваем. Он мой герой", — написал экс-губернатор Калифорнии после посещения юбилейного концерта в Лондоне, посвященного 80-летию Горбачева.

Концерт в честь бывшего президента прошел в Королевском Альберт-холле. Тон всему вечеру задала легендарная немецкая группа Scorpions с песней "Ветер перемен" (Wind of Change), олицетворявшая на Западе падение коммунизма в Восточной Европе, ключевую роль в котором сыграл Горбачев.

В течение четырех часов на сцене заполненного почти полностью 5,5-тысячного зала сменяли друг друга известные артисты Востока и Запада — Лондонский симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева, Дмитрий Хворостовский и Игорь Крутой, Кэтрин Дженкинс, Лара Фабиан, Ширли Бэсси, экс-участница группы Spice Girls Мел Си, Брайан Ферри и коллектив "Хор Турецкого". Ведущими концерта выступили известные актеры Шэрон Стоун и Кевин Спейси. Среди гостей были также замечены Мила Йовович, Роман Павлюченко, Андрей Аршавин, Лех Валенса,

Концертная программа завершилась специально написанным для Горбачева номером — дуэт Андрея Макаревича и Пола Анки исполнил песню "Changing the world for us all", по ходу которой к ним присоединились многие участники гала-шоу. Вырученные от продажи билетов средства — несколько миллионов долларов — будут направлены на лечение людей с онкологическими заболеваниями, сообщает РИА Новости.

Выступая перед гостями вечера, сам Горбачев признался, что рассчитывает дожить как минимум до 90 лет и чувствует себя счастливым человеком. Экс-президент СССР выразил надежду, что, несмотря на все противоречия его эпохи, он смог дать людям понимание идеалов свободы.

Обсуждение (44) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (44)
0
Добавить комментарий