НАВЕРХ

В Хакасии сторожа получают более 100 тысяч

Иллюстрация с сайта www.domotvetov.ru
Иллюстрация с сайта www.domotvetov.ru

Выяснилось, что в республике есть такие управляющие компании, где зарплата обычных сторожей составляет "всего" 109 тысяч рублей в месяц. Об этом стало известно в пресс-центре редакции газеты "Хакасия", куда прибыли представители партии "Единая Россия", чтобы презентовать изданную ими книгу "ЖКХ: наши права и возможности".

"Когда проверяющие госорганы попросили показать им этого сторожа физически, то его на месте не оказалось. А потом в течение недели управляющая компания присылала различные отписки, но уникального сторожа так и не продемонстрировала. Вот наша книга, которую мы издали тиражом 15 тысяч экземпляров, и направлена на то, чтобы граждане сами могли выявлять такие факты. Ведь зарплаты в этой системе выплачиваются за счет средств, которые люди платят за услуги управляющих компаний", — рассказал первый заместитель регионального секретаря политсовета "Единой России" Сергей Комаров.

"Уверен, что если граждане внимательно прочтут это издание и напишут заявление куда следует, изменения последуют незамедлительно", — добавил Комаров. Отметим, что появился этот труд коллективного партийного творчества с подачи республиканского лидера Виктора Зимина. Около месяца назад "Единая Россия" предложила населению нести в свои отделения "платежки", если сумма коммунальных расходов выросла более чем на 15% в сравнении с тарифами прошлого года. Разбираясь в большом количестве квитков, единороссы решили обобщить проблемы, вытекающие из них, и детально разъяснить населению его права в жилищно-коммунальной сфере.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий