НАВЕРХ

Если бы не политика власти, в России давно случилась бы демографическая катастрофа

Сергей Миронов. Фото с сайта eg.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта eg.ru

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов прокомментировал итоги всероссийской переписи населения, согласно которым населения страны сократилось на 2,2 миллиона человек. "Если бы не те меры, которые были предприняты государством, мы потеряли бы не два с лишним миллиона человек, а в два-три раза больше, это совершенно очевидно. Эти меры помогли предотвратить демографическую катастрофу, к которой мы буквально катились все 90-е годы — сказал Миронов, — И то, что у нас, к сожалению, продолжается сокращение населения, в том числе в регионах с большинством проживания русского населения, это наша беда. Мы понимаем, что еще многое можно сделать".

В этой связи глава Совета Федерации напомнил о своем предложении, которые высказывал еще несколько лет назад — платить "родительскую зарплату". "Если мы пойдем по такому пути, мы решим очень много проблем, в том числе такую проблему, как отбирание детей у родителей из-за плохих условий жизни", — сказал Миронов. Он пояснил, что предлагает одному из родителей в семьях с тремя и более детьми находиться с детьми, воспитывать их, получать за это зарплату, причем это время будет засчитываться в трудовой стаж.

"Конечно, нас не может устраивать, что мы с 2002 года потеряли более 2 миллиона человек. Конечно, мы должны стремиться к тому, чтобы люди в России жили намного дольше, чем сейчас, и рождалось детей как можно больше", — заключил он.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий