НАВЕРХ

Скутеристы грозят безопасности движения в Бурятии

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

С приходом весны на дороги Улан-Удэ стали выезжать мотоциклисты и несовершеннолетние водители на мопедах и мокиках. Последние, как отмечают в управлении ГИБДД по Бурятии, представляют особую опасность в силу своей неопытности.

"Из года в год количество двухколесных средств передвижения на дорогах Улан-Удэ увеличивается, особенно пользуются спросом малокубатурные мопеды и мокики. Именно поэтому на дорогах становится больше подростков, которые, не имея водительских прав, могут управлять скутером или мокиком. Ведь если права на мотоцикл можно получить с 16 лет, то на скутер с объемом двигателя до 50 "кубиков" может сесть и 14-летний", — отмечают в управлении. 

В связи с этим сотрудники ГИБДД просят водителей легковых и грузовых автомобилей, а также маршрутных транспортных средств проявлять особую бдительность. "По статистике большинство аварий происходят из-за того, что водители просто не замечают внезапно выскочивший из ниоткуда мокик", — говорят специалисты.

Тревогу вызывают и сами юные водители: здесь, отмечают специалисты ГИБДД, очень важна экипировка, без которой последствия дорожных происшествий могут быть трагическими. Между тем, экипированы должным образом далеко не все водители двухколесных транспортных средств.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий