НАВЕРХ

Подполковник ГУВД подозревается в нескольких преступлениях

Фото с сайта internet.cnews.ru
Фото с сайта internet.cnews.ru

Два новых уголовных дела возбуждены в отношении бывшего заместителя начальника отдела Центра противодействия экстремизму ГУВД по Алтайскому краю Василия Мандзюка. Он подозревается в вымогательстве взятки, а также в покушении на вымогательство взятки.

По данным следствия, в декабре 2007 года Мандзюку стало известно, что у жителя города Бийска за сбыт наркотических средств задержана в качестве подозреваемой дочь. Тогда Мандзюк потребовал у бийчанина 100 000 рублей, пригрозив, что в случае невыполнения требований, ему будут подброшены наркотики, и он будет привлечен к уголовной ответственности.

Кроме того, у жителя города Бийска в ходе расследования в отношении него уголовного дела были изъяты правоустанавливающие документы на недвижимое имущество. В феврале 2008 года Мандзюк через посредника потребовал от потерпевшего передачи ему 35 тысяч рублей за возврат данных документов. Однако тот отказался от дачи взятки.

Кроме того, как ранее сообщалось, Василия Мандзюка подозревают в незаконной торговле оружием и в организации приготовления к убийству.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий