НАВЕРХ

"Фукусиму" хотят накрыть тряпичным чехлом

Пострадавший во время землетрясения энергоблок АЭС "Фукусима-1". Фото с сайта aquapour.com
Пострадавший во время землетрясения энергоблок АЭС "Фукусима-1". Фото с сайта aquapour.com

Реакторы аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" могут быть накрыты специальной тканью для того, чтобы остановить распространение радиоактивных веществ. Об этом заявил секретарь японского правительства Юкио Эдано, слова которого привела местная телерадиокомпания NHK.

Юкио Эдано отметил, что специалисты также изучают возможность использования танкера для сбора радиоактивной воды на АЭС. По его словам, рассматриваются различные варианты, которые позволят остановить радиоактивное заражение местности вокруг станции и предотвратить угрозу для жизни и здоровья людей. Он также сказал, что не может пока сообщить, когда ситуация на "Фукусиме-1" будет взята под контроль.

В среду, 30 марта, стало известно о том, что содержание радиоактивного изотопа йод-131 в морской воде неподалеку от аварийной АЭС в 3 355 раз превышает норму. Однако в агентстве по ядерной и промышленной безопасности Японии отметили, что уровень опасности небольшой, поскольку людей в окрестностях нет, а рыболовная активность отсутствует.

"Фукусима-1"

"Фукусима-1": продолжение

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов