НАВЕРХ

Латышский врач призвал укрыться от России за психологической стеной

Айвар Слуцис. Фото с сайта mixnews.lv
Айвар Слуцис. Фото с сайта mixnews.lv

Латышский националист Айвар Слуцис, проживающий в США и занимающийся медицинской практикой, призвал создать психологическую стену на границе Латвии с Россией. Врач сравнил воображаемую стену с Китайской стеной, пояснив, что "ее задачей станет удержание врагов-монголов от внедрения в Латвию". "Стена на берегу Зилупе (Зилупский край, расположенный на востоке Латвии, граничит с Россией — прим.) будет означать, что мы повернулись спиной к тьме, злу, смерти и всему тому, что шло оттуда 500 лет", — цитирует Слуциса "Телеграф".

В статье, которая была опубликована в латвийской газете Diena, Слуцис в очередной раз выступил с рассуждениями на тему того, что благополучию Латвии якобы угрожают русские. "Без русских латышская Латвия не была бы под угрозой. Без русских Латвия на моральном уровне сравнялась бы со Скандинавией и Финляндией", — заявил он.

Также националист вновь призвал к выдворению русских из Латвии, добавив, что следует "попросить у ЕС серьезной помощи в ликвидации последствий оккупации".

Айвар Слуцис до недавнего времени состоял в латвийской правой партии "Гражданский союз", входящей в состав правящего блока "Единство". Его исключили из ГС в связи со скандалом, разгоревшимся в конце 2010 года. Тогда общественности стало известно содержание переписки Слуциса с лидером "Гражданского союза" Гиртом Валдисом Кристовскисом. Врач, в частности, признавался в нежелании лечить русских и выступал за их высылку из Латвии. С осуждением заявлений Слуциса выступал, в частности, президент Латвии Валдис Затлерс, который отмечал, что подобные высказывания позорят профессию врача.

Обсуждение (38) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (38)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов