НАВЕРХ

Зарплаты чиновников Забайкалья в 1,78 раза выше зарплат жителей

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Эксперты аудиторско-консалтинговой компании ФБК провели оценку того, насколько зарплаты чиновников отличаются от средней зарплаты в регионах РФ. Согласно опубликованным данным, зарплаты работников органов исполнительной власти Забайкальского края более чем в полтора раза выше доходов простых граждан.

Среднемесячная заработная плата служащих органов исполнительной власти Забайкальского края составила 36 058 рублей, в то время как средний заработок в регионе составляет примерно 20 208 рублей. Таким образом, соотношение доходов госслужащих в 1,78 раза выше, чем у остального населения края.

Стоит отметить, что в большинстве регионов зарплаты чиновников также в полтора и более раза превышают размер среднемесячной заработной платы в данных регионах. В целом по России в 2010 году зарплата служащих органов исполнительной власти регионов превышала среднюю зарплату по стране на 65%. Ни в одном из регионов Российской Федерации региональные чиновники не получают меньше среднемесячной зарплаты в регионе.

Лидер рейтинга — Архангельская область, где средняя зарплата чиновников более чем в 2,5 раза выше средней зарплаты по области. Недалеко отстали Волгоградская и Липецкая области (превышение в 2,4 раза). Самая высокая среднемесячная зарплата у региональных чиновников была в 2010 году в Ненецком автономном округе (108 720 рублей, что оказалось почти в 2,3 выше по сравнению со средней зарплатой в регионе — 47 967 рублей в месяц).
Полностью рейтинг можно найти здесь.
Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий