НАВЕРХ

Выжили только двое

Фото пресс-службы УГИБДД по РХ
Фото пресс-службы УГИБДД по РХ

Стали известны подробности страшной аварии, которая произошла сегодня утром в Хакасии на автодороге Белый Яр - Бея - Аскиз. В автокатастрофе, унесшей жизни пяти человек, выжили только двое. Водитель "Хонды" не получил ни царапины, а его отец, ехавший на переднем сиденье, погиб. На месте ДТП скончались от травм еще четверо: водитель "Тойоты Королла" и три его пассажира. Еще один пассажир "Тойоты" госпитализирован с тяжелыми травмами.

Сотрудники ГИБДД рассказали, что из-за сильного гололеда водитель "Тойоты Короллы" не справился с управлением. ДТП случилось на седьмом километре автодороги Белый Яр -Бея - Аскиз. "Тойоту" занесло и развернуло поперек проезжей части. Ехавшая навстречу "Хонда" пыталась уйти от столкновения, но не успела.

Один из пассажиров "Тойоты", выживший при столкновении, госпитализирован с тяжелыми травмами. Он находится в реанимации, но, по словам врачей, его жизнь вне опасности. Остальные четыре человека, ехавшие в "Тойоте", погибли. В машине обнаружили три тела — двух мужчин (один из них водитель) и женщины. Тело одной из пассажирок "Тойоты" при ударе выбросило из автомобиля на проезжую часть. Сама иномарка превратилась в груду металла. В "Хонде" при столкновении погиб пассажир — отец водителя. Сам водитель остался цел, он чудом не получил ни одной серьезной травмы.

"Причиной этой аварии стал человеческий фактор. Весенне-зимний период очень сложный, и об этом не должны забывать водители. То, что на дороге гололед, видно невооруженным глазом. Водитель должен учитывать этот фактор и выбирать безопасный скоростной режим. Возможно, водитель "Тойоты" при виде встречной машины сбросил газ и это послужило причиной того, что автомобиль ушел в неуправляемый занос", — сказал начальник УГИБДД МВД по Хакасии. Кроме того, на осях иномарки были установлены шины разного размера, что, несомненно, повлияло на качество сцепления колес с дорогой, добавили в ГИБДД.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий