НАВЕРХ

Онищенко предлагает запретить курить на остановках и стадионах

Фото с сайта www.davlenienorma.ru
Фото с сайта www.davlenienorma.ru

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагает ввести запрет на курение на улице в местах массового скопления людей, например на остановках транспорта.

"Сферу ограничений на курение в общественных местах необходимо расширять, но продуманно, при соответствующей мотивации со стороны общества", — сказал Онищенко. По его словам, курильщик должен понимать, что наносит вред тем, кто находится рядом.

"На остановках курильщик наносит вред и оскорбление тем, кто стоит рядом. Если он ушел в сторону, можно дать ему шанс покурить", — отметил  руководитель Роспотребнадзора.

Также он считает, что нужен запрет на курение на трибунах стадионов, "где курильщик находится в ограниченном пространстве, и рядом с ним страдают люди".

Глава Роспотребнадзора заявил, что по действующим нормативам в России в общественных местах, барах и ресторанах, курить и так нельзя. "Но между тем везде стараются выделить места для курения", — сообщил Онищенко.

По его словам, владельцы баров и ресторанов не хотят отказываться от мест, где разрешено курить, опасаясь потерять клиентов.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов