НАВЕРХ

Желтое облако над Иркутском оказалось неопасным

Фото с сайта www.irk.ru
Фото с сайта www.irk.ru

Выбросы газа на иркутском авиазаводе, где накануне произошел технологический сбой, прекратились. В среду, 30 марта, работники предприятия намерены приступить к ликвидации последствий ЧП, сообщила пресс-служба мэрии Иркутска по итогам заседания КЧС.

Напомним, во вторник в анодно-малярном цехе на линии нанесения покрытий в кислотную среду ванны облагораживания титана попала охлаждающая жидкость. В результате этого технологического сбоя в ванне началась химическая реакция с выделением окислов азота. Работники цеха были выведены из помещения, пострадавших нет.

Над микрорайоном Иркутск-II зависло желтое облако, которое, по данным МЧС, не представляло опасности. По информации департамента здравоохранения, никто из жителей Иркутска пока не обращался с жалобами на проблемы с верхними дыхательными путями.

"По сообщению представителя авиазавода, 30 марта температура ванны с азотноплавиковой кислотой была 42 градуса по Цельсию (в то время как на момент начала реакции — свыше 60 градусов по Цельсию). В настоящий момент химическая реакция практически прекратилась. Видимых выбросов и испарений над емкостью не наблюдается. После замеров воздуха в заводском помещении планируют приступить к ликвидации последствий ЧП", — сообщает мэрия.

"Угроз для персонала и населения нет. Авиазавод работает в штатном режиме. Причины возникновения нештатной ситуации будут определены заводской рабочей комиссией", — говорится в сообщении авиазавода.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий