НАВЕРХ

Абакан развивается быстрым темпом

Абакан, фото Sibnet.ru
Абакан, фото Sibnet.ru

В течение двух первых месяцев 2011 года в столице Хакасии товарооборот крупных и средних предприятий по видам экономической деятельности по сравнению с тем же периодом 2010 года вырос на 30,7%. Об этом сообщает пресс-служба администрации Абакана. Кроме того, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в средних и крупных организациях Абакана за два месяца превысил прошлогодний показатель на 67,3%.

В администрации отметили, что для первых двух месяцев 2011 года характерен существенный рост таких основных экономических показателей, как товарооборот общественного питания и оборот розничной торговли. Товарооборот общественного питания за январь и февраль возрос на 78,8% в сравнении с соответствующим периодом 2010 года, а оборот розничной торговли — на 35,3%.

Средняя номинальная заработная плата одного работника (начисленная) в январе-феврале 2011 года увеличилась на 12,5%, а реальные доходы населения выросли на 3%. Численность зарегистрированных безработных в первые два месяца текущего года составила 66,4% от аналогичного показателя прошлого года.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий