НАВЕРХ

США утрачивают позиции лидера на мировой арене

Иллюстрация с сайта www.alriyadh.com.sa
Иллюстрация с сайта www.alriyadh.com.sa

Глобальное лидерство США становится отжившей концепцией, заявил глава думского комитета по международным делам Константин Косачев на ежегодной конференции World Russian Forum в Вашингтоне. Он признал, что на протяжении многих лет Штаты "действительно несли на своих плечах миссию содействия демократизации во многих других странах, включая Советский Союз".

Тем не менее, по мнению Косачева, особая миссия США уходит в прошлое, так как она была нужна на определенном этапе, но теперь необходимость в ней постепенно отпадает. "В какой-то момент США реально вырвались на позиции лидера, и честь и хвала тем, кто это лидерство обеспечил. Но сейчас остальной мир начинает догонять США и по экономическим возможностям, и по своему отношению к высоким технологиям, и по своему восприятию демократии", — отметил глава думского комитета.

Косачев подчеркнул, что утрата лидерства не должна восприниматься как трагедия. "Я не побоюсь сказать, что это не является для США угрозой: меняется мир, меняется человечество, и эта глобальная миссия просто начинает терять свою актуальность", — успокоил американцев российский политик.

Обсуждение (60) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (60)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов