НАВЕРХ

США подсчитали потраченные на войну в Ливии деньги

Иллюстрация с сайта www.toonpool.com
Иллюстрация с сайта www.toonpool.com

Стоимость военной операции США в Ливии с момента ее начала 19 марта составила 550 миллионов долларов. Согласно заявлению Пентагона, около 60% расходов пришлось на пуски крылатых ракет и бомбы, сброшенные на объекты армии Муаммара Каддафи. Остальные деньги были потрачены на передислокацию войск и топливо для флота и ВВС армии Соединенных Штатов.

Данные о тратах США на ливийскую операцию приводятся на период с 19 по 28 марта. По словам представителей Пентагона, стоимость продолжения военных действий определить сложно, однако в ближайшие три недели будет потрачено не менее 40 миллионов долларов.

В Минобороны США уточнили, что из 199 "Томагавков", выпущенных войсками коалиции по Ливии, на долю Соединенных Штатов пришлось 192 ракеты , при этом каждый запуск стоил около 1,5 миллионов долларов. Также было озвучено число примененных в ходе операции ракет с лазерным наведением — всего их было выпущено 602, из которых 455 пришлось на США.

Военная операция стран Запада в Ливии началась после обострения гражданской войны в стране. Войска коалиции действуют согласно резолюции ООН от 17 марта, предусматривающей защиту мирного населения.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий