НАВЕРХ

В Бурятии впервые осудили браконьера

Фото с сайта www.adzinstva.by
Фото с сайта www.adzinstva.by

Впервые в практике управления Росприроднадзора по Бурятии браконьер получил уголовное наказание. Как сообщили в пресс-службе ведомства, житель республики наказан за охоту на особо охраняемой природной территории — в федеральном заказнике "Алатачейский".

Мировой суд признал мужчину виновным в "незаконной охоте на территории заказника". Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев условно. Мировой суд учел положительные характеристики подсудимого, наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка и отсутствие судимостей.

"Предположительно, мужчина  выслеживал косулю, при себе у него было ружье. Лицензии на добычу дикого копытного животного отстрел у него не было. От более сурового его спасло то, что добыть косулю он не успел, хотя был задержан с заряженным ружьем на территории федерального заказника", — пояснили в ведомстве, уточнив, что ранее потенциальные браконьеры в таких случаях отделывались штрафами.

Свою вину браконьер признал полностью. По его просьбе дело рассматривалось в особом порядке — без проведения судебного разбирательства. Приговор уже вступил в законную силу, а изъятые у охотника ружье "ИЖ-17" и патроны к нему конфискованы.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 726 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов