НАВЕРХ

На авиазаводе в Иркутске произошел выброс ядовитых веществ

Иркутский авиационный завод. Фото с сайта zlobni.ru
Иркутский авиационный завод. Фото с сайта zlobni.ru

29 марта около пяти часов вечера в анодно-малярном цехе Иркутского авиационного завода (филиал ООО "Корпорация "Иркут"), на импортной линии нанесения покрытий произошел технологический сбой: в кислотную среду ванны облагораживания титана попала охлаждающая жидкость. В результате этого технологического сбоя в ванне началась химическая реакция с выделением окислов азота.

Как сообщили в пресс-службе ИАЗ, работники цеха были оперативно выведены, пострадавших нет. Ситуация контролируется соответствующими службами ИАЗ, ГУ МЧС по Иркутской области, Роспотребнадзора, областного правительства и администрации города.

В пресс-службе подчеркнули, что на работу завода данный инцидент не повлиял. В Главном управлении МЧС России по Иркутской области уточнили, что на месте, где произошел технологический сбой, работает химико-радиометрическая лаборатория № 508 ОГКУ "ГО ЧС ИПБ", производятся замеры. Возле цеха и на территории города в зоне распространения дыма превышения нормативных уровней не зафиксировано.

Распространившиеся слухи о выбросе в атмосферу ядовитых паров серы в результате происшествия, не имеют под собой никакого основания, заверили на заводе. Опасности для населения Иркутска нет — подчеркивается в сообщении пресс-служб, но в целях предосторожности, поскольку окислы азота — тоже мало приятные вещества, жителям Иркутска-2 рекомендуется закрыть в домах окна и форточки.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий