НАВЕРХ

В Кремле заявляют, что бен Ладен уже утратил авторитет

Усама бен Ладен. Фото с сайта ctv.ca
Усама бен Ладен. Фото с сайта ctv.ca

Террорист Усама бен Ладен жив, считает спецпредставитель президента по международному сотрудничеству в сфере антитеррора Анатолий Сафонов. "Мы исходим из того, что он жив", — сказал Сафонов во вторник. Он уточнил, что Россия в рамках ООН сотрудничает со странами, которые ведут активный поиск бен Ладена. Ранее во вторник на пресс-конференции в Москве Сафонов предположил, что в ближайшее время бен Ладен окончательно потеряет авторитет в арабском мире, а его символическую роль будет выполнять кто-то другой. "Какой-то новый исламский теолог, — предположил спецпредставитель президента, — Грядет смена героя".

"Время пришло этого нового героя, и не ему должны будут молиться в ближайшее время, и не его портреты будут висеть, условно говоря, на арабской улице", — продолжил он. По его словам, бен Ладена "любят и ненавидят очень многие в исламском мире".

На пресс-конференции он также говорил о том, что Москву беспокоят волнения в Йемене, так как там действует "Аль-Каида". "Йемен — это территория, где наиболее рельефно, выпукло на протяжении определенного времени присутствуют ячейки "Аль-Каиды", — сказал Сафонов. По его словам, в Москве обеспокоены нападениями на склады с оружием в Йемене и тем, что оружие оказалось в руках молодежи. "Я помню, к чему привело, когда 14-летние подростки взяли в руки оружие первый раз в Чечне. Руки привыкнут к оружию, голова привыкнет к оружию", — сказал Сафонов.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий