НАВЕРХ

В Новосибирске заново перекрасят метромост

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

В Новосибирске готовятся перекрасить метромост. На покраску самого длинного метромоста в мире будет затрачено около 12 миллионов рублей.

"Последний раз мы красили метромост 10 лет назад. По нормам мост должен перекрашиваться каждые 7 лет, иначе начинаются коррозийные процессы. В этом году мы приступим к сплошной покраске моста, эта очень большая работа, ведь его длина составляет 2,145 километров", — рассказал начальник МУП "Новосибирский метрополитен" Владимир Кошкин.

Кроме ремонтных работ в метрополитене планируются также мероприятия по обеспечению безопасности пассажиров. До 31 марта на станциях "Золотая нива", "Березовая роща" и "Площадь Гарина-Михайловского" будут оборудованы рамки металлодетектора, появится звено по контролю за потоком пассажиров. Уже набраны 10 человек, которые проходят обучение в аэропорту "Толмачево". Они будут заниматься досмотром и контролем пассажиров метрополитена.

В планах на этот год — ремонт входа на станции "Заельцовская" со стороны "Сибирского каравая" и открытого входа станции "Студенческая". К концу 2011 года метрополитен собирается приобрести 8 вагонов, а также увеличить количество автоматов по продаже жетонов.

"Отдельным пунктом развития метро идет улучшение условий для маломобильных новосибирцев. Мы приобрели ступенькоход, с помощью которого можно закрепить коляску и по ступенькам спустить и поднять инвалида, стоимость этого приспособления порядка 250 тысяч рублей. Конечно, один ступенькоход не решает проблему, поэтому в этом году запланировано купить еще два", — добавил Владимир Кошкин.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов