НАВЕРХ

"Лаборатория дегустации" определила победителя

Фото предоставлено компанией "Балтика-Новосибирск"
Фото предоставлено компанией "Балтика-Новосибирск"

В минувшие выходные 20 новосибирцев, прошедших конкурсный отбор в "Лабораторию дегустации", обучились дегустаторскому мастерству и прослушали курс по основам пивоварения на заводе "Балтика-Новосибирск".

Всего на участие в проекте поступило более 100 заявок. Отбор был строгим: не только по возрасту — участникам "Лаборатории" от 24 до 36 лет, но и по знаниям: кандидаты должны были правильно ответить на множество вопросов о любимом напитке.

Информационно-просветительский проект "Лаборатория дегустации" включал и теоретическую, и практическую подготовку. Заведующая производственной лабораторией филиала "Балтика-Новосибирск" Ирина Михайлова рассказала и об истории появления пенного напитка, об этапах и ингредиентах для приготовления качественного пива. В практическом курсе участники проекта изучили различные вкусы и ароматы на специальных имитаторах, используемых при обучении дегустаторов. А на финальном зачете их ждало непростое задание: определить три имитатора вкуса, добавленные в напиток.

Выбрать победителя проекта компетентному жюри не составило труда: безошибочно определил все вкусовые нюансы только один участник – специалист по рекламе Юри Аннов. В качестве приза он получил подарочный сертификат на посещение с компанией друзей паба Old Irish, который выступил партнером проекта "Лаборатория дегустации".

Уважаемые читатели! Даже обучаясь профессиональной дегустации, следует помнить о вреде чрезмерного употребления пива и напитков на его основе. Мы призываем вас внимательно относиться к своему здоровью и не злоупотреблять алкогольными напитками!

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий