НАВЕРХ

Медведев и Путин вряд ли пересядут на отечественные лимузины

ЗИЛ-41047. Фото с сайта www.limoretro.com
ЗИЛ-41047. Фото с сайта www.limoretro.com

Федеральная служба охраны не перестанет использовать зарубежные автомобили, так как в России вряд ли будет возвращено производство отечественных машин бизнес-класса. Об этом заявил замглавы ФСО Виктор Тарасов. "Жаль, что у нас нет сейчас современных отечественных автомобилей представительского класса, но в возрождении собственного производство, видимо, нет необходимости", — сказал он.

Начиная с середины 1990-х годов первые лица государства пользуются специально изготовленными Mercedes. Тарасов отметил, что ФСО "вполне удовлетворена этими автомобилями, которые отвечают требованиям надежности и безопасности, скорости".

По словам замначальника гаража особого назначения, входящего в ФСО, Сергея Грачева, сейчас в ГОН используется "не одна сотня автомобилей". Он признал, что среди них — несколько отечественных автомобилей "ЗИЛ", которые во времена СССР возили руководителей страны. "Последний "ЗИЛ" завод поставил нам в 2003 году, таких машин остались единицы, они участвуют в выставках и соревнованиях", — уточнил Грачев.

Напомним, в прошлом году появилась информация, что "ЗИЛ" получил техническое задание от управления делами президента России на создание автомобиля представительского класса. Как сообщалось, отечественный лимузин может стоить около 9 миллионов рублей. Автомобиль Mercedes S600 Pullman Guard, используемый в современных кортежах высшего руководства страны, стоит 22 миллиона рублей.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий