НАВЕРХ

Кузбассу, Иркутской области и Забайкалью не хватает местной курятины

Фото с сайта veganica.com
Фото с сайта veganica.com

Сибирский Федеральный округ самостоятельно обеспечивает себя куриным мясом только на 60,9%. Наибольшей зависимостью от поставок курятины извне обладает Кемеровская и Иркутская области, Республика Бурятия, Красноярский и Забайкальский края. Такие данные опубликовало информационно-аналитическое агентство "ИМИТ", специализирущиеся на изучении основных тенденций российского и международного мясных рынков.

По данным исследования, в наибольших объемах привозной курятины нуждаются Приволжский и Сибирский федеральные округа (278,3 и 188,7 тысячи тонн соответственно).

Уровень самообеспеченности СФО по куриному мясу в 2010 году, по расчетам "ИМИТ", составил 60,9%. Объем потребления здесь превышает объем производства на 188,7 тыс. тонн. Единственный регион СФО, где баланс торговли куриным мясом положительный — Томская область, однако потенциальный объем экспорта отсюда составляет всего 8,3 тысячи тонн.

Наибольшей зависимостью от поставок извне обладает Кемеровская область, в которую в прошлом году потребовалось ввезти из-за рубежа и других регионов России около 41,6 тысяч тонн курятины. В число крупнейших региональных импортеров куриного мяса в СФО также входят Иркутская область, Красноярский край, Забайкальский край и Республика Бурятия. Ожидается, что в 2011 году высокая зависимость округа от поставок извне сохраниться.

Chicken farm

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий