НАВЕРХ

КемГУ награжден золотыми и серебряными медалями

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Кемеровский государственный университет на Международной образовательной выставке "УЧСИБ-2011" (Новосибирск) был награжден двумя малыми золотыми и двумя серебряными медалями.

КемГУ представил семь проектов по различным номинациям в сфере образовательной деятельности, совершенствования содержания и развития инновационных технологий учебного процесса. Пять проектов были отмечены жюри.

Так, малую золотую медаль получил Центр довузовской подготовки КемГУ за проект "Ассамблея звезд" — сообщество лучших выпускников школ Кузбасса, в которое вошли победители, призеры и участники регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Такая ассоциация была создана при КемГУ в апреле 2010 года. Еще одну малую золотую медаль получил Новокузнецкий филиал КемГУ за комплексную целевую программу "Охрана здоровья студентов в процессе обучения в вузах Кемеровской области".

Серебряной медали удостоен проект "Программа инновационного развития КемГУ на 2010-2017 годы". Программа стала победителем в открытом федеральном конкурсе министерства образования и науки РФ, вуз получил долгосрочный грант более 130 миллионов рублей на развитие инновационной инфраструктуры.

Также серебряная медаль вручена за комплект из 3-х учебников по археологии: "Археология", "Культурогенез" и "Скифо-Сибирский мир Евразии" (автор — Анатолий Мартынов, заслуженный деятель науки РФ, доктор исторических наук, профессор). Все учебники вышли в издательстве "Высшая школа", а "Археология" рекомендована Министерством науки и образования РФ и по нему в течение многих лет занимаются студенты-историки страны.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий