НАВЕРХ

Из 3800 уволенных на Алтае милиционеров трудоустроят 280

Фото с сайта magov.net
Фото с сайта magov.net

В Алтайском крае утверждена целевая программа "Социальная адаптация и содействие трудоустройству сотрудников, уволенных со службы в органах внутренних дел Алтайского края в связи с реформированием Министерства внутренних дел Российской Федерации". В 2011 году ее участникам станут 280 бывших стражей порядка. По данным пресс-службы ГУВД по Алтайскому краю, в период реформы будет уволено 3800 милиционеров, то есть 22% личного состава.

Всего в рамках программы предусмотрено трудоустройство 250 сотрудников органов внутренних дел. Еще 30 получат работу после прохождения профессионального обучения. Информационные и консультационные услуги будут оказаны 650 сотрудникам органов внутренних дел.

Напомним, что в рамках программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2011 году" безработным гражданам, защитившим бизнес-планы, выделяется безвозмездная государственная субсидия в размере 58 800 рублей на открытие собственного дела и такая же сумма — на создание каждого рабочего места для других клиентов службы занятости. Также бывшие сотрудники ОВД, желающие заняться предпринимательством, смогут пройти обучение основам малого бизнеса.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл