НАВЕРХ

"Русские" хакеры заработали $2,5 миллиарда

Фото с сайта trendsupdates.com
Фото с сайта trendsupdates.com

"Русский" рынок киберпреступности оценили в 2,5 миллиарда долларов. Такие цифры приводит Group IB, проведшая совместное исследование с аналитиками компаний ESET и LETA.

В понятие "русского" рынка исследователи включили как хакеров, имеющих российское гражданство, так и граждан бывшего СССР, а также выходцев из стран бывшего СССР, проживающих за рубежом. Что касается только хакеров, работающих на территории России, то их суммарная выручка, по оценкам исследователей составила 1,3 миллиарда долларов. Всего же годовой оборот мировой киберпреступности составил 7 миллиардов долларов.

Согласно прогнозу исследователей, если темпы роста рынка сохранятся на прежнем уровне, то в 2011 году "русские" киберпреступники смогут заработать 3,7 миллиарда долларов, а к 2013 году удвоить свой оборот.

При подсчете использовались средние ценники и на основные услуги, оказываемые хакерами. Аналитики выявили тенденцию, свидетельствующую о том, что услуги киберпреступников становятся более доступными по ценам, в связи с чем величина спроса на них растет.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий