НАВЕРХ

Новый китайский Brilliance очень похож на BMW X1

Brilliance A3. Фото с сайта auto.sohu.com
Brilliance A3. Фото с сайта auto.sohu.com

Китайская компания Brilliance Automotive в дополнение к своим седанам Brilliance BS4 и BS6 представила компактный кроссовер A3. Если раньше дизайн для своих автомобилей Brilliance заказывала у именитых итальянских кузовных ателье, таких как Pininfarina, то свой первый кроссовер китайцы решили разработать своими силами. В итоге A3 оказался внешне очень похож на BMW X1.

Впрочем, сами китайцы называют машину полностью самостоятельной разработкой, а их партнеры из BMW, имеющие с Brilliance совместное производство с 2003 года, скорее всего, сделают вид, что ничего не произошло.

Что касается технических характеристик, то пока информации немного. Известно лишь, что машина будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 100 л.с. и двигателем объемом 1,8 л (136 л.с.). Оба агрегата выпускаются Brilliance по лицензии Mitsubishi и будут агрегатироваться с четырехступенчатой лицензионной АКПП или пятиступенчатой "механикой". В перспективе не исключено появление под капотом дизеля собственной разработки.

Официальный дебют машины состоится в середине апреля на Шанхайском автосалоне. До конца года Brilliance A3 поступит в продажу по цене около 20 тысяч долларов за базовую модификацию.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий