НАВЕРХ

Каддафи угрожал безопасности США

Барак Обама. Фото U.S. Navy
Барак Обама. Фото U.S. Navy

Международная коалиция своей военной операцией остановила "смертоносное наступление" ливийского диктатора Муамара Каддафи на оппозиционные ему силы. Об этом заявил в обращении к нации президент США Барак Обама.

"Мы ударили по силам наступавшего на Бенгази правящего режима, чтобы спасти город и его жителей. Мы ударили по войскам Каддафи в близлежащей Аджабии, позволив оппозиции изгнать их. Мы нанесли удар по его объектам воздушной обороны, что позволило обеспечить бесполетную зону. Мы обрушились на танки и военные объекты, уничтожили многие источники поставок. И сегодня я могу сообщить, что мы остановили смертоносное наступление Каддафи", — сказал Обама.

Американский лидер отметил, что США и их партнерам понадобился всего один месяц для разработки и реализации операции "Одиссея. Рассвет". "Для сравнения, когда люди в Боснии в начале 1990-х годов подвергались насилию, международному сообществу потребовалось больше года на то, чтобы применить воздушные силы для защиты мирных жителей", — напомнил президент.

В своем выступлении Обама постарался объяснить, что применение силы — это очень серьезное решение, однако отказаться от него было нельзя. "Иногда ход истории создает проблемы, угрожающие нашей общей безопасности. Может, это и не проблемы одной Америки, но они важны для нас. И в таких обстоятельствах мы знаем, что самую сильную страну в мире, США, часто призывают на помощь", — подчеркнул он.

Обсуждение (79) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (79)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл