НАВЕРХ

У мужчины за долги изъяли золотое кольцо

Кадр из фильма "300 спартанцев"
Кадр из фильма "300 спартанцев"

В Чите судебный пристав наложил арест на золотое кольцо отца, который не заботился о судьбе собственного ребенка. Через сутки неплательщик алиментов большую часть долга вернул.

В общей сложности мужчина задолжал по исполнительному листу более 50 тысяч рублей и рассчитываться не думал, ссылаясь на "тяжелое материальное положение". Поскольку он не имел официального места работы, а также подлежащего аресту имущества, взыскать с него всю сумму не получалось.

Когда должник в очередной раз пришел на прием к судебному приставу, тот обратил внимание на "печатку", украшавшую руку неплательщика. В итоге судебный пристав наложил арест на золотое кольцо с камнем, которое тут же изъяли в присутствии понятых.

В надежде вернуть свою вещь, мужчина через день выплатил ребенку 40 тысяч рублей, частично погасив задолженность. Впрочем, если в ближайшее время он не ликвидирует весь долг, с украшением ему придется расстаться.

"Судебный пристав поступил в строгом соответствии с требованием статьи 84 федерального закона "Об исполнительном производстве". Она предписывает в случае наложения ареста в обязательном порядке изымать у должника драгоценные металлы и драгоценные камни, изделия из них, а также лом таких изделий", — прокомментировал ситуацию заместитель главного судебного пристава Забайкальского края Николай Слипчук.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов