НАВЕРХ

Великобритания отказалась поставлять оружие повстанцам в Ливии

Фото с сайта infiniteunknown.net
Фото с сайта infiniteunknown.net

Министр обороны Великобритании Лайам Фокс заявил, что Соединенное Королевство вынуждено отказаться от поставок оружия ливийским повстанцам, которые при поддержке самолетов и ракет коалиции западных стран продолжают бороться с режимом Муаммара Каддафи.

По словам главы оборонного ведомства, эмбарго на поставки оружия в Ливию распространяется не на войска, верные ливийскому лидеру, а на все североафриканское государство. Фокс также отметил, что благодаря бомбардировкам военных объектов армии Каддафи повстанцы "получили импульс". Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что силы оппозиции постепенно смогут брать под свой контроль ливийское побережье и таким образом получать доступ к нефтеналивным портам. Это касается, в первую очередь, портов Марса-эль-Брега и Рас-Лануф.

По словам Фокса, целью западной коалиции вовсе не является свержение режима Каддафи. Он заверил, что бомбардировки прекратятся сразу же, как только ливийская армия прекратит убивать мирных граждан. Ранее сообщалось, что западные страны хотят не только заставить лидера ливийской революции уйти со своего поста, но и намерены устранить полковника.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий