НАВЕРХ

11 миллионов спасут Бурятию от пожаров

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

11,3 миллионов рублей заложено в бюджетах районов Бурятии на защиту территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе на профилактику и тушение лесных пожаров. Как сообщил заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Николай Кривошеев, в республике утвержден план мероприятий по профилактике и борьбе с огнем в лесном массиве.

Уже выписаны разрешительные документы на разрубку земляных траншей общей протяженностью 52,38 илометра в Бичурском, Курумканском, Кяхтинском районах, в Северобайкальском районе на 10 километрах разрывов производится уход.

В Бурятском лесопромышленном колледже проходит обучение и переподготовка руководителей подразделений по тушению крупных лесных пожаров.

За пребывание в лесах без разрешительных документов во время действия особого противопожарного режима и  не контролируемые выжигания жителям Бурятии грозит штраф от 10 до 12 тысяч рублей, должностным лицам —  от 25 до 50 тысяч, юридическим лицам — от 50 до 100 тысяч рублей.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов