НАВЕРХ

В ЦИК прошло тайное голосование по единственному кандидату

Дмитрий Медведев и Владимир Чуров. Фото с сайта www.rg.ru
Дмитрий Медведев и Владимир Чуров. Фото с сайта www.rg.ru

Владимир Чуров переизбран председателем Центризбиркома. Его фамилия, как и четыре года назад, была единственной в списке кандидатов. Чуров был избран тайным голосованием членами нового состава ЦИК РФ. Он будет руководить комиссией не четыре года, как раньше, а пять лет. Заместителями Чурова избраны Станислав Вавилов и Леонид Ивлев.

Перед голосованием Чуров заявил, что для ЦИК важнейшей задачей является подготовка к федеральным выборам и обеспечение эффективности работы системы ГАС-Выборы. Кроме того, он предостерег коллег от занятий политикой.

Все выступившие по кандидатуре Чурова члены ЦИК дали ему положительную оценку. Единственным, кто косвенно выступил против того, чтобы выбирать его председателем, стал Николай Колюшин. "Он талантливый человек, но целесообразнее использовать его кандидатуру в международном гуманитарном сотрудничестве", — отметил член ЦИК.

Владимир Чуров возглавляет Центризбирком с 2007 года. Четыре года назад он прошел в комиссию по квоте Госдумы, а в этом году — по президентской квоте. По закону, в состав ЦИК входят 15 человек: пять из них назначает Госдума, пять — Совет Федерации, еще пять — президент России. Все члены ЦИК наделены правом решающего голоса.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов