НАВЕРХ

Гастарбайтеров оценят на честность и порядочность

Фото с сайта www.newsland.ru
Фото с сайта www.newsland.ru

Узбекская диаспора в Санкт-Петербурге "Умид" приступила к созданию единой карты мигранта, сообщила редактор газеты для выходцев из Средней Азии "Туран" Анастасия Ташкина.

Пластиковая карта с индивидуальным номером будет выдаваться только членам диаспор и только в том случае, если человек, приехавший из Средней Азии, оформил регистрацию и получил разрешение на работу. Единая карта мигранта будет не просто членским удостоверением, но и свидетельством того, что владелец этой карты — добросовестный человек. Гастарбайтера будут оценивать по личным качествам: порядочности, честности, ответственности.

"Если мы знаем, что человеку нельзя доверять, что он может обмануть или предать, мы не станем за него ручаться и помогать ему, даже если у него есть все необходимые документы для проживания и трудовой деятельности в Санкт-Петербурге", — пояснил представитель узбекской диаспоры.

"Такая карта позволит моим соотечественникам чувствовать себя уверенней при устройстве на работу. А для работодателя она станет своего рода знаком того, что перед ним — ответственный человек", —  заявил главный редактор газеты "Туран" Маматмуминов Махмуд.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий