НАВЕРХ

Забайкальских торговцев учат, как отличить фальшивые деньги

Фото с сайта www.bigness.ru
Фото с сайта www.bigness.ru

В 2011 году в Забайкальском крае отмечается всплеск фальшивомонетчества. За три месяца выявлено более 50 фактов сбыта поддельных денег, в прошлом году таких преступлений было в пять раз меньше.

По мнению сотрудников полиции, основная причина проникновения в оборот поддельных купюр – неумение продавцов и кассиров магазинов по внешним признакам отличать поддельную купюру от настоящей. В связи с этим, сотрудники УВД по Забайкальскому краю раздают продавцам как в крупных торговых центрах, так и в маленьких павильонах специальные памятки, которые научат в сфере торговли отличить фальшивые деньги. Об этом сообщили в УВД по региону.

В Забайкалье чаще всего встречаются поддельные купюры номиналом в тысячу рублей. Как правило, изготавливают их на обычной бумаге с использованием компьютерной техники.

Стражи порядка призывают и жителей быть бдительными и при обнаружении в своем кошельке подозрительной купюры нести ее в милицию: ведь запуская фальшивку обратно в оборот, вы фактически совершаете преступление.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий