НАВЕРХ

С прилавков исчезнет омский "Плутишка Буратино"

Кадр из фильма "Приключения Буратино"
Кадр из фильма "Приключения Буратино"

Омская кондитерская фабрика "Сладуница" прекратила выпускать конфеты под брендами "Клич буревестника", "Плутишка Буратино" и "Тайна маски", которые вызвали серию исков со стороны правообладателей товарного знака "Буревестник" "Буратино" и "Маска".

ОАО "Рот Фронт", ОАО "Красный Октябрь", ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский", входящие в ОАО "Холдинговая компания "Объединенные кондитеры", подали серию исков к российским кондитерским фабрикам, которые, по их мнению, незаконно использовали зарегистрированные товарные знаки компаний. К омской "Сладунице" иск составил 25 миллионов рублей, а самый крупный — 205 миллионов рублей компании предъявили ОАО "Приморский кондитер".

"Это была пробная партия конфет, которую фабрика выпустила в малом объеме. Сразу после подачи иска мы прекратили выпуск, дабы не создавать спорных ситуаций", — сообщил начальник юридического отдела фабрики Кирилл Колодницкий. 

По словам юриста, после этого компании отказались идти на мировую и затребовали по 5 миллионов рублей за каждый товарный знак, который, по их мнению, незаконно использовала омская фабрика. Однако Колодницкий намерен доказать незаконность требований московских кондитеров.

"Иск мы полностью не признаем. Мы не согласны, что названия наших конфет сходны до степени смешения с товарными знаками москвичей", — сказал юрист.

Также Колодницкий сообщил, что названия омских конфет, ставшие предметом разногласий, не были зарегистрированы как товарные знаки и сейчас компания ведет работу по узакониванию своих торговых марок. Следующее слушание по делу состоятся 19 апреля.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий