НАВЕРХ

Бердск выбрал в мэры коммуниста

Илья Потапов. Фото с сайта kprfnsk.ru
Илья Потапов. Фото с сайта kprfnsk.ru

Кандидат от партии КПРФ Илья Потапов с серьезным отрывом от своего конкурента из "Единой России" победил во втором туре выборов главы Бердска, сообщает 28 марта РИА "Новости" со ссылкой на облизбирком.

На данный момент в горизбиркоме Бердска обработаны все протоколы. Кандидат от КПРФ Илья Потапов получил поддержку 59,67% избирателей, единоросс Владимир Штоп, исполняющий обязанности главы города после отставки мэра Александра Терепы, набрал 37,76%.

Ситуация в Оби до сих пор остается неясной, пишет Тайга.инфо. Судя по предварительным данным, отраженным в системе ГАС "Выборы" на официальном сайте облизбиркома, на выборах мэра побеждает поддержанный "Единой Россией" Александр Лихтенфельд. За него проголосовали 49,49% избирателей, за кандидата-справедливоросса Андрея Нешина — 46,30%. При этом написано, что обработано 83,33% протоколов, и эти цифры не обновляются уже несколько часов.

По предварительным данным штаба справедливороссов, победил Андрей Нешин. По протоколам со всех 12 избирательных участков он опережает Лихтенфельда на 16 голосов. (Такие же результаты выдает и альтернативная система подсчетов результатов голосования, используемая КПРФ.) Однако в системе ГАС "Выборы" информация с двух участков, которые меняют всю картину, по неизвестной причине до сих не отражена.

Напомним, первый тур выборов мэра проходил в Бердске и Оби 13 марта, в единый день голосования. Лидеры по числу голосов не смогли набрать более 50%, необходимых для победы, и поэтому жителям Новосибирской области через две недели снова пришлось прийти на избирательные участки. 

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий